serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Про странную любовь

Венгрия готова заблокировать соместное заявление стран ЕС по Беларуси…
Ничуть не удивился. Мы, украинцы, хорошо помним, как путинский любимчик, Орбан, блокировал любые шаги Украины на еë пути по сближения с ЕС и НАТО.
Это всë просходило, если помните, на фоне идиотских заявлений российского президента мелящего откровенную чушь о какой-то "дружбе и особых отношениях связывающих два народа". Путин нагло врëт. Если и можно назвать эти отношения "особыми", то лишь в одном плане. В плане взаимного и обильного пускания крови…
Русские регулярно били венгров, начиная с 1849 г. Мадьяры тогда долго ещë пугали своих малых деток царским генералом Паскевичем.
Били венгров и в 1945 и 1956 гг. Те, тоже, в долгу не оставались! Особенно здорово мадьяры наследили в СССР в годы Второй мировой войны.
Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Слухи, ходившие тогда о том, что генерал Ватутин отдал приказ "венгров в плен не брать" — абсолютно не слухи, а исторический факт. Красноармейцы, будучи в курсе того, что творили венгры на оккупированных территориях, восприняли это, как "руководство к действию". И поступали с венграми соответственно. То есть, в плен не брали.
За годы Второй мировой войны Венгрия дала
наибольшее количество добровольцев в войска СС . Восемь венгров были награждены немецкими Рыцарскими крестами. Венгерские войска отличались жестоким обращением не только с партизанами и мирным населением, но и с военнопленными.

Так, в 1943 году при отступлении из Чернянского района Курской области:
"мадьярские воинские части угоняли с собой содержащихся в концлагере 200 человек военнопленных бойцов Красной Армии и 160 человек гражданских. В пути следования венгры закрыли в здании школы, всех этих 360 человек, облили бензином и сожгли заживо. Пытавшихся бежать расстреливали…"
Можно привести примеры документов о преступлениях венгерских военнослужащих в годы Второй мировой войны из зарубежных архивов, например, израильского архива Яд ва-Шем национального мемориала Катастрофы и Героизма в Иерусалиме:
"12 — 15 июля 1942 г. на хуторе Харькеевка Шаталовского района Курской области солдатами 33-й венгерской пехотной дивизии было захвачено четверо военнослужащих Красной Армии. Одному из них, старшему лейтенанту П.В. Данилову, выкололи глаза, прикладом винтовки сбили на бок челюсть, нанесли 12 штыковых ударов в спину, после чего в бессознательном состоянии зарыли полуживым в землю. Трех красноармейцев, имена которых неизвестны, расстреляли" (Архив Яд ва-Шем. М-33/497. Л. 53.).
Жительница города Остогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты 5 января 1943 года загнали группу советских военнопленных в подвал магазина на улице Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Заглянув в окно, Кайданникова увидела чудовищную картину:
"Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык" (Архив Яд ва-Шем. М-33/494. Л. 14.).
Можно было бы продолжать и продолжать. Подобных показаний сотни и тысячи.
Но речь сейчас не об этом, а об откровенно проститутском поведении венгерского премьера в наши дни. Не дружба связывает этих двух ублюдков, Путина и Орбана. Их связывает не дружба, а ненависть. В первую очередь — ненависть к Украине. "Дружба" двух, на основе ненависти к третьему, штука опасная. В первую очередь для самих "друзей". Чуть зазеваешься, как получишь заточку в печень… Притом, что у России куда больше возможностей пырнуть своего "друга-мадьяра", чем у того, достать москаля. Неплохо бы это помнить венграм. Хотя у меня, как вы понимаете, нет никаких особо добрых чувств ни к одному участнику этой сладкой парочки. Пусть бы так крепко обнялись, что удушили друг друга. Чище бы воздух стал на Земле.
Tags: ВМВ, История, любить по-русски, фашизм
Subscribe

  • Думай!

    Хуйло построило для себя помпезный дворец в стиле "ромале барокко". По самому малому он обошëлся российской казне в сто миллиардов рублей. На эти…

  • "А по-моему они одинаковые…"

  • Давний разговор "за политику"

    В чем заключалась главная разница между нацизмом и коммунизмом? Лишь в том, что при первом уничтожали по расовому признаку, а при втором по признаку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Думай!

    Хуйло построило для себя помпезный дворец в стиле "ромале барокко". По самому малому он обошëлся российской казне в сто миллиардов рублей. На эти…

  • "А по-моему они одинаковые…"

  • Давний разговор "за политику"

    В чем заключалась главная разница между нацизмом и коммунизмом? Лишь в том, что при первом уничтожали по расовому признаку, а при втором по признаку…