serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

Пуля для Гепы

В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд.

По информации российского политолога, доктора исторических наук Валерия Соловья, Кремль в 2014 году хотел подкупить руководство Харькова и Харьковской области для того, чтобы регион "хлебом-солью встретил российские танки". В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Соловей заявил, что первый транш в размере $500 млн представители тогдашнего помощника президента РФ Владислава Суркова передали мэру Харькова Геннадию Кернесу, тогдашнему председателю Харьковской областной госадминистрации Михаилу Добкину, а также бизнесменам Павлу Фуксу и Юрию Дименту, но когда спецоперация не удалась, не все из них согласились вернуть деньги россиянам.
Кернес отказался возвращать, поэтому он получил пулю в позвоночник
"Могу сказать, что Украине очень повезло (понимаю, что это звучит цинично и двусмысленно), что она отделалась только Донбассом. Потому что планы были более обширными. Они начали осуществляться в январе – феврале 2014 года, когда ряд руководителей Харьковской области и Харькова получили $500 млн первого транша за то, чтобы сдать Харьковскую область Российской Федерации", – сказал Соловей.
По его данным, деньги получили мэр Харькова Геннадий Кернес, тогдашний председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, а также бизнесмены Павел Фукс и Юрий Димент.
"Они получили часть денег от людей [тогдашнего помощника президента РФ Владислава] Суркова. [В целом] речь шла о сумме $2 млрд. За это Харьков должен был первым открыть свои ворота и встретить хлебом-солью российские танки. Я нисколько в данном случае не гиперболизирую. После того как эти планы были сломаны в силу обстоятельств, Россия потребовала вернуть аванс", – рассказал Соловей. Добкин и Фукс "вернули деньги сразу же, без разговоров, как только Кремль от них это потребовал", а Кернес и Димент "решили перехитрить Москву":
"Как вы понимаете, это не получилось… Кернес отказался возвращать, поэтому он получил пулю в позвоночник (в апреле 2014 года во время пробежки в Харькове в Кернеса выстрелил неизвестный , политик выжил, но с тех пор он передвигается в коляске. После этого он вернул свою долю аванса. А тот [Димент], в назидание другим, был вообще убит" (Димента, который был близким другом Кернеса, застрелили в феврале 2016 года в Харькове.
Tags: наши сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments