serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Про новый гимн российских спортсменов

Министр спорта РФ Олег Матыцин поддержал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) об использовании песни "Катюша" вместо гимна России на Олимпийских играх. Об этом он рассказал ТАСС.
Ранее Спортивный арбитражный суд постановил, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены выступят без национальных флага и гимна.
"К "Катюше" отношусь с большим уважением, она имеет очень давние традиции в Советском Союзе, в России. Она известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной. Такое мнение выразили спортсмены, конечно, я отношусь к этому с уважением, будем поддерживать это", — сказал Матыцин.


"Она известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной". Не могу не согласиться с господином Матыциным. И впрямь,"Катюша" уже давно и прочно "ассоциируется" с Россией. Но, несколько не тем образом, что имеет ввиду министр спорта. Если вам доведëтся, бродя по узкими стамбульским или измирским улочками, услышать знакомую мелодию, доносящуюся из гостеприимно открытых дверей, какого-нибудь, Ambassador Spa или Beauty Spa Salon, то можете быть уверены, здесь вы встретите не только Катюшу, но и Наташу и Светлану и Людмилу тоже.
Tags: Сміємося разом, русские, скрепы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments