serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Империя должна умереть



Михаил Зыгарь "Империя должна умереть"

Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, – понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на «традиционные ценности», православие и армию.
Глава за главой, через живые истории людей, Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги – российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.
____________________________________

В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

Владимир Войнович

Читать книгу
Tags: Наша книжная полка, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинтеграция

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. В нем Россия названа агрессором и оккупантом, президенту дано право без согласия парламента…

  • Нарешті! Росію визнали країною-агресором

    Незважаючи на шалений опір провокаторів, які працюють проти нашої країни, та істерію Росії закон "Про особливості державної політики із забезпечення…

  • Про российскую внешнюю политику

    Основной смысл российской внешней политики: "Срать мы на них всех хотели!" Часто это делается не снимая штанов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment