serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Незнайка из МИДа

Судя по реакции в интернете, сравнение России с Древней Спартой от министра иностранных дел Бориса Джонсона

[Борис Джонсон в ходе интервью The Sunday Times сравнил Россию со Спартой, а западные страны - с Афинами.]Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе интервью The Sunday Times сравнил Россию со Спартой, а западные страны - с Афинами.
"Когда я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида, для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация являются аналогами Соединённых Штатов и Запада", - заявил глава британского МИД.
По его словам, по сравнению с западными странами Россия казалась ему закрытой и воинственно настроенной страной.
"Как Спарта", - пояснил министр.


очень понравилась российской публике. Благодаря множеству историй о крутости спартанцев, а тем более - замечательным фильмам об их подвигах, это древнегреческое государство очень популярно в России. Но обиделась главная блондинка Министерства иностранных дел Маша Захарова. По её словам: "Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была "воинственной страной", в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты - олигархия как основа устройства последней". Маша традиционно безграмотна. Россия всегда была воинственным государством, многократно начинала войны первой, причём отнюдь не только, когда вставал вопрос отвоевания ранее утерянных земель (например, в 1757 году Россия напала на Пруссию, а в 1799 году - на Францию, хотя те ничего у неё до того не отбирали)
Ещё глупее заявление о причине войны между Афинами и Спартой. Оба государства воевали не потому, что где-то правили олигархи, а потому что каждое хотело стать единственным гегемоном в Греции.
Tags: Захарова, Россия
Subscribe

  • На дальних подступах, говоришь? Хе-хе!

    "В Чеченской республике прошла контртеррористическая операция. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли. Получив заказ от своих западных…

  • Из диких степей Забайкалья…

    18 августа, в Сирии ликвидирован генерал-майор Вячеслав Гладких. Рашистские пропагандоны из "Русской Весны", ссылаясь на некий "военный источник"…

  • Biz yeni başladık

    Турки придумали себе слоган: "Biz yeni başladık" (Мы только начали). Уверен, что придëт время и они по примеру россиян украсят задние стëкла своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment