serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

Русская исключительность

Число россиян, уверенных в том, что русский народ имеет особое значение в мировой истории, достигло максимума за все время исследований - так считают 64% респондентов, выяснил Левада-центр. С тем, что русские такой же народ, как и другие, согласны 32%. В 1992 г. об особой роли русских в мировой истории говорили лишь 13% опрошенных. Максимума также достигло количество респондентов, считающих, что Россия является великой державой, - так думают 72% россиян (год назад - 64%). С мыслью о своем народе у опрошенных в первую очередь связывается история (46%), место, где человек родился (39%), и "земля, на которой мы живем" (38%). С государством народ ассоциируется лишь у 17% респондентов, хотя год назад так отвечали 26%. Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной гордятся 67%.
Tags: Расеяне
Subscribe

  • Имею право!

    Депутат ГД РФ раздражен тем, что франко-бендеровские бюрократы и чиновники ему в четвертый(!!!) раз отказывают отдыхать в Сен-Тропе. Считает, что он…

  • "Везите воду бочками…" или камни с неба по расписанию

    Есть такая, то ли притча, то ли анекдот, про дурачка, которому подарили хрустальный … э, ну скажем, кубик. Дурачок давно приметил этот, чудесный…

  • Горит земля под ногами оккупантов!

    В оккупированной Горловке произошло несколько взрывов на захваченном россиянами заводе Энергомаш, сообщает со ссылкой на свои источники журналист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments