serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

С днëм рождения, Толик! (Или о пользе изучения иностранных языков)

Маленький ресторан неподалеку от стадиона в бразильском городе Витториа. Отмечаем день рождения нашего третьего помощника Анатолия... За столом почти все свободные от вахты.
Лишь Василий... моторист из Севастополя сидит сам, потягивая пиво и с неодобрением глядит в сторону весëлой компании. Он давно уже на "ножах" с Толиком. Бог весть какая чëрная кошка перебежала дорогу перед ними и что они не поделили, но неприязнь их была обоюдная. Анатолий никогда не упускал случая подшутить на Василием. Но сейчас, Анатоль, находясь в добром расположении духа, уже не не раз призывно махал Василию: "Дескать, кончай кукситься, иди к нам!" Василий делая вид, что не замечает этих призывных жестов, продолжает пить своë пиво в гордом одиночестве. Наконец, решив, что пора возвращаться на судно, зовëт garçom.
Официант подходит и улыбается заученной улыбкой.
— Que mais deseja, patricio ?
— Bill, please!
В это время Анатоль ещë раз машет Василию.
— Tudo já está pago — кивает garçom в сторону нашего столика
— Venha novamente! Obrigado!
И тут, в мозгах Василия, затуманенных алкогольным дурманом от пяти бокалов "Brahma", что-то повернулось. Соотнеся жесты официанта в сторону столика его неприятеля с непонятным ему "Obrigado", он возмутился!
— Why I should pay for brigada? They aren't my friends!
Официант отвечает на том же ломанном английском:
Yez, patricio! Your friendz! Pay for bier, Tudo pago, — добавив зачем-то снова, — Obrigado patricio!
Мы, наблюдая это душераздирающее зрелище, давимся от смеха.
Наконец Анатолий, уроженец молдавского села Вулканешты, бегло и одинаково скверно говорящий на всех романских наречиях, решает положить конец недоразумению.
Он что-то долго объясняет официанту, затем они вместе смеются. Garçom уходит и вскоре возвращается с бутылкой Бакарди Лимон. Ставит еë на столик Василию и глядя в бумажку произносит:
— Vashemu stoliku ot nashego!
Красный, как рак Василий, смущëнно протягивает руку Анатолю
— С днëм рождения, Толик!
Tags: Сказки дядюшки Серхио, Сміємося разом
Subscribe

  • Про демократию

    И кончайте трындеть за демократию. Это по поводу закрытия каналов Медведчука. Снова буйный цветом рассцвела хохлятско-малороссийская меньшевартисть:…

  • Законный повод для гордости

    Русские люди привыкли гордится своей страной и своей историей. А ещë, они очень боятся всë, за что "деды воевали", в одночасье потерять, ну хотя бы…

  • Что предопределило крах СССР?

    Крах СССР был предопределен еще в момент его создания. Государство, изначально основанное на лжи, в плане государственного устройства, и на крови и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment