serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Нормальные герои всегда идут в обход

То, что российские правители страдают дихотомией головного мозга не новость и не секрет. Заявляя о том, что отказ от российской трубы и покупка сжиженного американского газа есть глупость несусветная и русофобия, Кремль поступает точно также, но это уже "государственная мудрость и дальновидный расчèт". Москва заявила о прекращении снабжения оккупированной ею Восточной Пруссии газом по проложенному по территории "фашистской" Литвы трубопроводу и переходу на снабжение анклава сжиженным газом. Определëнный резон тут есть. Неизвестно, что придëт в голову этим прибалтам? А так и литовцев копеечки малой за транзит лишим и политические риски к минимуму сведèм, решили в Москве. Элементарный подсчëт показывает, что затраты на сжижение газа, его транспортировку и приèмку, во много раз выше платы Литве за транзит. Следовательно — это чисто политическое, а не экономическое решение. Сказать, что это решение что-то изменит в российско-литовских отношениях? Нет, конечно! Отношения эти и так — хуже нету. Литва замèрзнет? Нет наверное? Да что — "наверное"! Точно не замèрзнет. Газа в мире и без российского хватает.
Я вот одного не пойму. Целью Путина и Газпрома является газ продать или наплодить побольше врагов? Или они всè ещë думают, что кто-то за ними будет бегать и упрашивать, чтобы им продали?
Во сколько обойдëтся это "мудрое решение партии и правительства" россиянам? А кто их считал, эти миллиарды? Одним больше — одним меньше, делов то! Рабсияне ещë наработают. Ну или на год-другой пенсионный возраст можно, в крайнем случае, поднять, или там акцизы на табак-алкоголь. Притом, что пить-курить вообще вредно.
Tags: Россия, маразм, размышлизмы дядюшки Серхио
Subscribe

  • Про "славные победы"

    Интересно проследить, как при советской власти менялось отношение историков к тем войнам, что велись русскими царями и императорами. В 20-30-ые годы…

  • Про пролетарский интернационализм

    Есть в украинском языке такой фразеологизм: "Купи не держалося" про что-то логически не связанное, не систематизированное… Так и с этим мифическим…

  • А вы, оказывается, шалун, Сергей Кожухетыч!

    Министр обороны России Сергей Шойгу назвал заявления главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая заявила, что с Россией надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments