serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

Мюнхен 1938



Роберт Харрис "Мюнхен"

1938 год. Германия не готова к войне, но Гитлер намерен захватить Чехословакию. Великобритания не готова к войне, но обязана выступить вместе с Францией в защиту чехов. Премьер-министр Чемберлен добивается от Гитлера согласия на встречу, надеясь достичь компромисса.
Хью Легат – восходящая звезда британской дипломатии, личный секретарь Чемберлена. Пауль фон Хартманн – сотрудник германского МИДа и участник антигитлеровского заговора. Эти люди дружили, когда в 1920-х учились в Оксфорде, но с тех пор не имели контактов. И вот теперь им предстоит встреча в Мюнхене. Один отправляется туда, чтобы любой ценой предотвратить новую мировую войну, другой – чтобы развязать ее немедленно.

Читать книгу
Tags: III рейх, Великобритания, Германия, История, Наша книжная полка
Subscribe

  • Украдено абсолютно всë…

    Русскими украдено абсолютно всë: самоназвание и язык, история и территории, пельмени и ракеты, лапти и технологии!… Русская орда — это помесь…

  • Про "славные победы"

    Интересно проследить, как при советской власти менялось отношение историков к тем войнам, что велись русскими царями и императорами. В 20-30-ые годы…

  • Грушевський, Скоропадський, Петлюра

    Даниил Яневский "Грушевський, Скоропадський, Петлюра" На сторінках цієї книги, що адресована не тільки політикам, журналістам, політологам, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment