serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Новый "Курск"?

При пожаре на глубоководном аппарате Минобороны погибли 14 расийских подводников.

Пожар произошел 1 июля во время подводных биометрических измерений, которые проводились в интересах ВМФ, сообщили в Минобороны. Причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения
«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — заявили в Минобороны.

Из сообщения следует, что очаг возгорания был ликвидирован действиями команды. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск. Расследование причин пожара проводит главнокомандующий ВМФ, добавили в оборонном ведомстве.
Минобороны не уточняет тип глубоководного аппарата, на котором произошел пожар.
Министр обороны РФ комментируя происшедшее заявил: "Они сгорели"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну сгорели, так сгорели. Горевать особенно никто не станет. Туда им и дорога. Радует, что рашка, по всей видимости, вступила в череду катастроф и аварий. Потопы, пожары, взрывы… Очень надеюсь, что какая-нибудь ядерная штуковина вскоре бабахнет. Я, в то, что эта череда наступит всегда верил.

P.S. Пожар, в котором погибли 14 моряков, произошёл точно не на глубоководном аппарате"Лошарик" рассказали «Открытым медиа» два источника на Северном флоте ВМФ. Авария случилась на атомной подводной лодке БС-64 «Подмосковье», рассказал один из них. Другой наш собеседник подтвердил, что авария произошла не на глубоководном аппарате, а на его носителе — обычной атомной подводной лодке.
Подлодка «Подмосковье» была спущена на воду ещё в 1984 году. В 1999 года началась её реконструкция, которая закончилась только в 2016 году. После реконструкции подлодки на ней установили оборудование для перевозки глубоководных мини-подлодок проекта 18 270 «Бестер», писала «Российская газета».
https://t.me/OpenMedia/12653
P.P.S. «Большая потеря для всего флота»: Путин провёл совещание с Шойгу в связи с гибелью моряков-подводников
Президент России Владимир Путин провёл совещание с министром обороны Сергеем Шойгу в связи с гибелью моряков-подводников в результате ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате. По словам российского лидера, среди погибших было семь капитанов 1-го ранга и два героя России. Глава государства подчеркнул, что это большая потеря для флота и всей армии.

Ну ни хрена себе "биометрические измерения"!(Испытания правильно называются не "биометрические", а батиметрические.)
Tags: вундерваффе, економія набоїв, камни с неба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments