serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Споцобязательства

Правительство второй раз за последнюю неделю меняет механизм споцобязательств на рынке электроэнергии. В этот раз кардинально. Кто от этого выиграет?

Отсюда

Задумался. Что это за "споцобязательства" такие? Обязательства поцев перед гражданами? Обязательства правительства перед поцами?
А потом улыбнулся и понял, что поцы, это те, кто наивно мечтал о снижении тарифов для населения.
Кто хочет, тот сам прочитает статью в "Ліга.Бизнес", а если коротко, то дело обстоит так:
После старта "новой модели рынка "тарифы на электроэнергию для предприятий выросли на 20-25%." Это, блин, нехорошо, — объяснил рабочим принадлежащих ему предприятий, Беня Коломойский, — для вас, дорогие товарищи рабочие, нехорошо. Теперь мне, чтобы сохранить свою прибыль на прежнем уровне, придётся урезать вам зарплату. А что делать?
Рабочие это поняли и три недели гремели касками под офисами госкомпании Укрэнерго и Национальной комиссии по тарифам (НКРЭКУ), требуя вернуть всё "в зад"
Там репу почесали и решили: Не, что не то! Надо всё вернуть, как раньше было!
Решили — сделали! Но как же компенсировать эти 2 млрд гривен в месяц? Как-как? Каком! На 7-8% повысить тариф для населения. И все довольны. Беня не попал на бабки, рабочие не потеряли в зарплате. (Правда, за элекстричество им и нам с вами, друзья, тоже придётся платить больше. Не уверен, что на 7-8%. Скорее на 10-12%). И тут ещё предсказывают на осень какую-то инфляцию вызванную "летним ростом стоимости э/э для промышленности". Интересно, да? Стоимость э/э понизили, а инфляция всё равно будет. Потому что никогда не было, чтобы и с овец, то есть с "нарида", шкурку не содрали, и волки (олигархи) наконец нажрались.
Tags: наши сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments