serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

Лохарики или "На побывку едет молодой моряк"

Доброе утро, друзья! Хотя, если честно, то не такое оно уже и доброе. Схлынула волна ликования по поводу "обмена пленными" с Россией. Правда, как оказывается, никаких "пленных" со стороны России и не было. А были заложники, захваченные россиянами по фальшивым обвинениям, украинские граждане. И были члены экипажей украинских военных кораблей. Вот о них-то и речь. Как известно: "Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить два украинских военных корабля, вспомогательное судно и 24 украинских моряков, задержанных вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года, и позволить им вернуться на родину, удовлетворив тем самым требования Украины"
Россия, как обычно заявила, что: "…трибунал не имеет юрисдикции в споре Украиной". По-простому говоря: плевали мы на вас и ваш трибунал!
Есть мнение, что в исполнения этого решения трибунала на Россию могли быть наложены какие-то санкции. Возможно, но не уверен. Во-первых; зная с какой инертностью исполняются решения трибунала, сомневаюсь, что они вообще бы были наложены. Во-вторых; не верю в их эффективность. Под российским флагом ходит, раз-два и обчёлся, судов. И запрет их принимать в портах, мало чего стоит. Понимая это Россия может быковать до скончания века. По бессмертной формуле социально близкого ей Кости Сапрыкина.
Но тем не менее моряки вернулись в Украину. Что же произошло? А произошло то, что Россия проявила "гуманность" и отпустила украинских моряков, на побывку, так сказать. Поправить здоровье подорванное в российских казематах. Украинская омбудсмен подписала личное обязательство по которому она обязуется; по первому требованию российских властей обеспечить привод обвиняемых, а этот статус с них не снят, в российский суд. А если не захотят?! Что значит не захотят? Украина — это, блин, европейское государство, или ёшкин кот, нет?! А как же главенство закона? Под конвоем, в кандалах, ваше дело, но чтобы завтра были в Москве! Партнёра обманывать нельзя! Сами же подписали! Исполнять!
Судебное разбирательство, чтобы вы знали, — будет продолжаться. До тех пор пока не будет установлена вина обвиняемых. А им, между прочим, по "шестёрику" светит. Но российский суд, один из самых гуманных судов в мире (гуманнее его лишь только украинский суд) больше, чем "пятёрик" не отвесит. Правда, долго сидеть им не придётся. В декабре 2023 года вся мировая прогрессивная общественность будет торжественно отмечать тридцатую годовщину принятия российской Конституции. Тут и амнистия! И с чистой совестью поедут моряки домой. Дай-то Бог, чтобы в Украину, а не в Ю-З Федеральный округ РФ.
Tags: наши идиоты, рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal