serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

Про Ленту Мёбиуса



В России хоть тыща лет пройдёт — а ничего не меняется. Всё как было, так и есть.
Вроде бы Гегель говорил, что цивилизация движется по спирали вверх. Но Гегель был немец, а следовательно, мог ошибаться в отношении развития цивилизации в такой стране, как Россия. Ведь давно известно: что русскому хорошо, то немцу — смерть. Но если не спираль, то какая другая фигура может наглядно отобразить путь развития цивилизации в России? Я давно уже понял, что это Лента Мёбиуса. Её топологические свойства, на мой взгляд, лучше всего, да притом в поэтической форме, отобразил А. Блок. Помните? "Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала и повторится всё, как встарь…" И в самом деле, сколько бы ты не брёл по просторам Ленты тебе не дано сойти с неё. Что есть, то и было. Что было, то и есть. Всё повторяется. Правили Россией безумные цари и императоры. Им на смену пришли предсовнаркомы с изъеденным сифилисом мозгом, генсеки-маньяки с патологической жаждой убийств, президенты-алкоголики и педофилы. Бредёт россиянин по этой дурной ленте, спотыкаясь на колдобинах, вступая раз за разом в фекалии оставленные ему в "наследство", падает, но неизменно "паднимается с кален", чтобы через пару шагов вновь измазюкаться в дерьме.
Tags: Расеяне, маразм, размышлизмы дядюшки Серхио, рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандера россо, Чиполлино!

    На днях в Москве запретили спектакль по мотивам сказки, фашиста, коммуниста, гуманиста, Джанни Родари. Кстати, это не первый запрет детского (!!!)…

  • ФСБ на Володимирській 33

    "Колись наші жінки чекали нас з війни, зараз вони чекають нас з допитів у СБУ…" Терориста Цемаха, який збив боїнг з 300 пасажирами суд зеленського…

  • Утрись, Илон Маск!

    РФ. Кировская область. Сразу два новых плота для полоскания появились на прошлой неделе в Подосиновце Кировской области: один под храмом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments