serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Владимир Высоцкий — Суперагент КГБ



Михаил Крыжановский, Федор Раззаков "Владимир Высоцкий — Суперагент КГБ"

Для большинства вас, друзья, эта книга станет настоящим открытием. Поскольку к ее главному герою – Владимиру Высоцкому – с подобными мерками еще никто не подходил. Действительно, уличать покойного барда в тайном сотрудничестве с КГБ до сего дня еще никто не решался. Ведь на протяжении тридцати последних лет в обществе превалировала иная точка зрения: что Высоцкий был вовсе не агентом, а самой настоящей жертвой КГБ – одного из оплотов советского режима. Что Лубянка вместе с другими официальными советскими инстанциями способствовала активной травле барда. Однако авторы книги, которую вы можете прочесть по ссылке ниже, взяли на себя смелость представить иную версию событий, которая ломает все устоявшиеся до сегодняшнего дня каноны. Михаил Крыжановский, который за 30 лет умудрился прослужил на разных должностях в пяти (!!!) спецслужбах (КГБ, СБУ, ЦРУ, ФБР и Секретной Службе США) совместно с известным писателем Федором Раззаковым восстанавливают совершенно секретное дело одного из лучших агентов не только в системе КГБ, но и в истории мирового шпионажа – Владимира Высоцкого.
Интересны также и дискуссии разгоревшиеся после выхода книги в свет. Почему-то большинство т. н. "патриотов" стали рьяно открещиваться от Высоцкого, агента КГБ. Странно. Разве зазорно служить Родине на "переднем крае борьбы с оголтелыми империалистами, а также, сионистами"? Яну Флемингу не позорно было служить в разведке. Сомерсету Моэму, думаю, тоже. Юлиану Семëнову можно? Зорину не стыдно? Президент России служил в КГБ. А Высоцкий, что — рыжий?! Не, что-то тут не то, товарищи "патриоты"! Понимаете, что КГБ — это не разведка. А сексот не разведчик. Потому и отрицаете. Верно? И кстати, а был ли Высоцкий таким высоко-идейным гражданином, что ему "не в масть" было бы заложить коллегу "по творческому цеху"? Ректора СПбГУ Людмилу Вербицкую помните?Её отец был расстрелян в рамках "Ленинградского дела", мать отправлена в лагеря. А интеллигентнейшая дама Вербицкая, почуяв ветер перемен, пишет донос на интеллигентнейшего Шендеровича и его передачу "Куклы". Передачу закрыли, ее заметили и сделали доверенным лицом Путина.
И доживи Высоцкий до тех же лет, что и Вербицкая, не стал бы он писать доносы на Макаревича? Уверены, что нет? Блаженны верующие!©

Читать книгу
Tags: Наша книжная полка, агенты спецслужб, шпиёны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments