serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Categories:

Доллар всемогущий



Даршини Дэвид "Доллар всемогущий" [Как работает экономика глобализованного мира]

Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте – в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен – физический или цифровой – автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги – важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас.
Даршини Дэвид – писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне.

Читать книгу
___________________________________________________
Ахренительно интересная и полезная книга. Наконец-то я понял почему американский Walmart в Техасе платит кассиру 13 долларов в час, притом что имеет чистого дохода с каждого потраченного покупателями доллара всего три цента, а украинский аналог сети, якобы "низких цен" АТБ, забирает себе с каждой вашей гривны, как минимум, четверть, то есть в восемь раз больше, а платит кассиру в восемь раз меньше. Я понял почему гривна обязательно рухнет, несмотря на все предновогодние увещевания, якобы премьер-министра Украины, Гончарука. Я понял почему цена на дешёвую варёную колбасу в наших магазинах выше, чем цена на окорок в Испании.
А ещё я понял, что нас, украинцев, погубит жадность. Не моя и не ваша, а тех, кто взялся "рулить" экономикой Украины. Жадность и глупость.
Tags: Кто во всём виноват, Наша книжная полка, наши идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments