serjio_pereira (serjio_pereira) wrote,
serjio_pereira
serjio_pereira

Category:

СмИшные 146%

Я ещё не сошёл с ума обсуждать результаты российского "плебисцита". С таким же успехом можно обсуждать и результаты битвы на ночных горшках в дурдоме. Хочу лишь заметить, что несмотря на полный маразм сопровождавший это "голосование", дна российский ЦИК пока не достиг. Это, как в анекдоте: если бы был конкурс мудаков, то и там бы ты взял не первое, а второе место. И знаешь почему? Потому что ты — мудак! Так и с Путиным. Жулик! Пробы негде ставить! Но, увы, лишь второе место в конкурсе жуликов и прохиндеев. А вот и призёр!



Чарльз Кинг, 17-й президент Либерии (1920-1930) вместе со своей свитой на ступенях Дворца мира. Гаага, Нидерланды, 1927 год.

Одним из способов "легитимизации" мошенничества на выборах является завышение явки избирателей. При низкой явке у оппонентов победителя всегда открывается возможность рассказывать, что за последнего проголосовала лишь незначительная часть населения — гораздо менее половины, треть, а то и четверть.
В 1927 году президент Либерии Чарльз Кинг решил пресечь подобные разговоры на корню. Из 15 тысяч либерийских избирателей за него проголосовали 234 тысячи. "Явка" составила 1560%.
Чарльз Кинг был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как гений фальсификаций на выборах. Путину ещё есть куда стремиться. Правда вот в Гаагу он попадёт в несколько ином качестве, и то, если повезёт туда попасть живым, а не стать жертвой "геморроидальной колики", скажем. *Смиюсь*
Tags: Африка, выборы в Расии, демократия, раШиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments