Про происки врагов и козни Дьявола

Трамподрочеры пишут, что Трамп ничего не смог сделать, потому что у него не было "достаточно власти". Путиноиды пишут, что Путин не смог ничего сделать, потому что "Конституция России была написана американцами".
Макронята пишут, что Макрон ничего не смог сделать потому что ему не "разрешала его учительница"
Зелебобики пишут, что Зеленский ничего не смог сделать потому что ему "мешал Порошенко".
Вспоминаю старый еврейский анекдот:
Шлимазл приходит к раби:
— Раби, вейзмир! У меня такие проблемы, такие проблемы! Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
— Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь справиться с проблемами, либо это не твои проблемы!

И в самом деле! Все эти, совершенно разные, как будто, люди, по какой-то нелепой случайности оказались на вершине государственной власти самых разных стран и творят там несусветную хуйню, но одно их объединяет — проблемы, которые они стараются, или делают только вид, что стараются решить — это не их проблемы!
Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

"Дети низкого качества"

За отсутствием контрацепции большинство древних цивилизаций изобретали свои процедуры управления "демографической ситуацией".
У римлян новорожденного клали к отцовским ногам. Отец осматривал его и решал, удостоит ли он его своей фамилии.
Если младенец выглядел ущербным, был некрасив, если это была девочка (заботься теперь о дополнительных расходах на приданое), если отец сомневался в своем отцовстве или просто считал, что хватит с него потомства, он мог отказать ребенку в своем родовом имени. В оправдании отцовского выбора не было необходимости.
В этом случае непризнанное дитя становилось подкидышем: его относили на ближайшую мусорную свалку. Там его могли подобрать и принять в другую семью. Но чаще всего таких детей забирали работорговцы или сутенеры, учившие их проституции (мужской или женской) или увечившие для превращения в попрошаек. Если ребенка никто не забирал, то он умирал среди отбросов от холода и голода или шел на корм собакам и крысам.
Только у евреев и у христиан принято было оставлять и растить всех своих детей, независимо от особенностей телосложения, пола и здоровья. Этот обычай вызывал презрение у римлян, считавших такую "неразборчивость" признаком культурной отсталости.
Ритуал сортировки новорожденных существовал и в Японии. Ввиду нехватки пригодных земель население этой страны часто голодало. В связи с этим сёгуны решили ограничить численность населения Японского архипелага 3 миллионами душ – количество, считавшееся идеальным с учетом возможностей сельского хозяйства страны.
С этой целью непродуктивным особям, старикам и больным рекомендовалось уходить умирать в горы (см. кинофильм "Легенда о Нараяме"). Существовала также традиция "отбора колосков". По ней ребенка показывали отцу, решавшему, жить ему или умереть. Сочтя ребенка лишним, он совал ему в рот комок липкого риса и по рисовому шарику в ноздри, зажимал ему личико ладонью и ждал, пока новорожденный испустит дух.

P.S. Ещë раз, Хайль Гитлер, фрау Третьякоff!

Про русинів та росіян



Уривок з передмови до українсько-угорського словника Василя (Ласлова) Чопея, виданого у Будапешті 1883 року. Гарний приклад того, як росіяни на кшталт кишенькових злодіїв поцупили все до чого змогли протягти свої брудні рученята, будь то чи духовне чи матеріальне.
Від історії, назви країни та народу до унітазів.

Про радугу



1672 год. Великобритания.
Сэр Айзек Ньютон открывает гомосексуальную природу солнечного света.


Вместо того, чтобы послать нахуй клиническую идиотку Лахову Путин вступил с ней диалог, выставив себя таким же самым конченным идиотом.
Всë идëт к тому, что радугу в России запретят на законодательном уровне. И если раньше перед военными парадами разгоняли грозовые облака, то теперь будут разгонять радугу в небе. А вот как насчëт голубого неба? Ведь может же оно какому-то придурку навеять дурные мысли о гомосексуализме, разве нет?
Пидорасам кругом мерещатся геи…

Метод "трëх сит"

Как-то к Сократу зашëл его приятель и говорит:
– Знаешь, что я только что узнал о твоем ученике Платоне?
– Минуточку, – отозвался Сократ. – Прежде чем ты начнëшь свой рассказ, хочу предложить тебе проверку тремя ситами.
– Что за три сита?
– Прежде чем начать рассказывать невесть что о других, неплохо отфильтровать то, что будет сказано; это я и зову проверкой тремя ситами. Первое – сито правды. Ты проверил, является ли правдой то, что ты собрался сказать?
– Нет, я просто слыхал, что…
– Хорошо, ты не знаешь, правда ли это. Тогда прибегнем к другому ситу – доброты. Есть в том, что ты собрался поведать мне о моем ученике, хоть крупица доброты?
– Ничуть не бывало, наоборот!
– Значит, – продолжил Сократ, – ты хочешь наговорить на него дурного, даже не будучи уверен, что это правда. Возможно, ты все же пройдешь испытание, ведь у меня есть еще одно сито – пользы. Будет ли польза от твоего рассказа о якобы содеянном моим учеником?
— Вообще-то нет.
– Раз так, – заключил Сократ, – раз то, с чем ты ко мне явился, неверно, нехорошо и бесполезно, зачем же тебе рассказывать мне об этом?

Ещё раз про "Politik für Freunde"

Друзья! Количество моих друзей в ЖЖ постоянно растёт. Тот, кто заносит меня в число своих друзей становится и моим другом. Когда я первый заношу кого-либо в число своих друзей, то ожидаю от этого друга ответного шага. Если же, в течении достаточно длительного периода времени, я не дожидаюсь этого ответного шага, то вынужден, скрепя сердце, удалить такого друга из числа моих друзей. Дружба может быть лишь взаимной.

Шмыгаль согласен

"Глава правительства Украины выразил мысль, что отставка Смолия не сможет негативно повлиять на отношения Украины с международными партнерами. Кабинет министров продолжит сотрудничество с МВФ и Европейским союзом, — уверен Шмыгаль."

В связи с этим вспоминается анекдот:

— Вы знаете, Рабинович выдает свою дочь за Ротшильда.
— Успешно?
— Полдела сделано — она согласна. Осталось только уговорить Ротшильда.